Индонезия балансирует между мировым и внутренним спросом на пальмовое масло

На данный момент Индонезия ищет баланс между использованием высоких международных цен на пальмовое масло для обеспечения собственной внутренней продовольственной безопасности в условиях существующего запрета на экспорт пальмового масла.

Так, Индонезия с 28 апреля ввела эмбарго на экспорт пальмового масла и ее продуктов переработки для контроля высоких цен на внутреннем рынке. Рост цен на пальмовое масло на мировом рынке привел к резкому росту цен в Индонезии, поскольку на эту страну приходится около 60% всего мирового экспорта продукта.

Кроме того представители индонезийской ассоциации пальмового масличного производства GAPSKI ожидают, что данный запрет будет снят в ближайшие 2-4 недели. Также сообщается о том, что в стране наблюдается нехватка мелких фермеров, которые пострадали от запрета на экспорт, поскольку они закупали у них сырье почти за половину цены, установленной местным правительством, и даже ниже производственных затрат, тем самым накопляя запасы пальмового масла, чтобы потом продать его по высокой цене, когда эмбарго будет.

По словам министра экономики Индонезии Айрланга Хартара, запрет будет действовать до тех пор, пока цена на масло не снизится до 14000 рупий/л по всей стране. На сегодняшний день цена продукта составляет в среднем 17 600 рупий/л.

Индонезия балансирует между мировым и внутренним спросом на пальмовое масло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.