Ночные солнечные батареи

Разработкой нового устройства занималась команда из Университета Нового Южного Уэльса. Небольшая группа ученых создала действующий прототип «ночной батареи», которая в техническом плане полностью противоположно солнечной панели, пишет UNSW.

Каким образом это работает:

Технология, которая была разработана еще в 2014 году, получила название терморадиационного диода. Применяется тот же принцип PN-перехода, который используется в полупроводниках, но он работает в обратном направлении. Мы знаем, что все пространство вокруг нас пронизано потоками энергии в разной форме, которые можно перехватить. Если солнечный свет облучает поверхность Земли в течение дня, он не только бомбит ее фотонами, но и нагревает. Ночью оно отдает излишнее тепло в сторону холодного космоса, что вызывает инфракрасное излучение на поверхности планеты. Так что мы можем собрать энергию звезды как днем, так и ночью с помощью аккумуляторов различных типов. Термический диод / UNSW Термический диод / UNSW Из деталей от солнечной панели и очков ночного зрения был создан терморадиационный диод. Данный вид защиты может захватывать инфракрасные лучи из любого источника, но его эффективность прямо зависит от температуры источников и диода.

По мнению специалистов, эта эффективность пока не очень высокая: при разнице температур в 12,5 градуса Цельсия плотность электрической мощности составляет всего лишь один процент от энергии излучения. Но расчеты показывают, что мощность такой батареи вполне возможно увеличить. Она может достигать 10 процентов от параметров солнечной панели, работающей в той же местности при той же погоде и температуре воздуха. Если говорить о том, что источником инфракрасного излучения может быть любой нагреваемый объект — будь – то двигатель машины или горячая стена производственного цеха. Человек излучает тепло, причем иногда бесполезное. Поэтому можно создать специальную одежду, которая будет собирать эту энергию и заряжать небольшие устройства.

Ночные солнечные батареи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.