Россельхозбанк не смог выплатить очередной купон по евробондам

Банк «Россельхозбанк» отказался от участия в субординированных еврооблигациях с погашением в 2023 году. Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба банка.

«Оплатить купон по договору субординированного займа от 11 октября 2013 г. на сумму $500 млн с процентной ставкой 8,5% годовых и погашением в 2023 г. банк должен был 16 апреля. Однако в связи с введенными Великобританией санкциями РСХБ не смог осуществить выплату процентов на общую сумму $21 млн в пользу эмитента еврооблигаций, компании RSHB Capital S.A. (Люксембург)», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Россельхозбанк заранее запросил разрешение Банка России на осуществление купонной выплаты в долларах США в пользу кредитора. Также обратились к платежному агенту по выпуску еврооблигаций, лондонскому отделению Банка.

«Тем не менее, платежный агент на данный момент не подтвердил готовность принять от банка платеж и осуществить выплату процентов депозитариям и далее держателям еврооблигаций до получения дальнейших указаний от регулирующих органов Великобритании. Основанием для такого решения стали введенные 24 марта т.г. управлением по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI) санкции против РСХБ», – поясняется в сообщении.

Россельхозбанк не смог выплатить очередной купон по евробондам

Leave a Reply

Your email address will not be published.