Турецкая компания Turkish Aerospace провела успешные испытания беспилотника-камикадзе

Компания Turkish Aerospace успешно испытала барражирующий боеприпас MEK, запуск которого осуществляется с беспилотного летательного аппарата.

С точки зрения главы турецкого Управления оборонной промышленности Исмаила Демира, дрон-кикадзе успешно справился с поставленными задачами.

Сначала проект MEK был задуман как воздушная мишень для проверки возможностей наземных и морских систем ПВО. Он был разработан на основе системы катапульты, которая была разработана на борту кораблей.

Во время 2020 года MEK был интегрирован в ударный беспилотник Anka S компании Turkish Aerospace. Этот боеприпас в 2021 году был превращен во взрывчатку. Для этого он установил боевой заряд и систему наведения компании Roketsan.

Дрон MEK может сам атаковать противника, он поддерживает автономный полет и имеет GPS-наводку для уничтожения целей на большом расстоянии. Небольшой взрывчаточный боеприпас может доставить взрывчатку на расстояние до 70 км и оставаться в воздухе 45 минут. Максимальная нагрузка составляет 5 кг. MEK комплектуется турбореактивным двигателем.

По словам генерального директора Turkish Aerospace, в планах компании производить ежегодно по сотне боеприпасов.

Турецкая компания Turkish Aerospace провела успешные испытания беспилотника-камикадзе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.