Valve будет отвечать за нарушение антимонопольного права

Судья Западного округа штата  Вашингтон Джон Когенор (John C. Cougenour) постановил, что популярный издатель игр Valve Corp. ответит за нарушение антимонопольного законодательства из-за политики платформы Steam.

По информации Bloomberg, 6 мая 2022 года судья Кафенор заявил, что, согласно его мнению, Valve находится в самом выгодном положении на рынке, которое потенциально может позволить компании эксплуатировать и запугивать своих разработчиков и пользователей.

Судья принял решение о том, что Valve «возможно» реализовал этот режим с помощью гласных и негласных правил, регулирующих цены и продажи игр, даже не представленных на платформе steam. Этот факт может быть использован для обвинения компании в нарушении антимонопольного законодательства.

Весной 2020-го разработчики игры Wolfire Games выразили обеспокоенность по поводу нескольких элементов операций Steam. Кроме того, недовольные были вызваны комиссией в размере 30%, которая взимается Valve с каждой продажи, возможность отзыва ключей и привилегий издателя, а также так любимый Valve спорный режим наибольшей благоприятности в торговле, используемый многими online-торговцами для накручивания цен.

Ранее Кафенор отказался от Valve, частично удовлетворив иск в ноябре и отправив жалобу в арбитраж. Но, похоже, режим наибольшего благоприятствования в торговле все еще вызывает сомнения, поэтому Valve придется отвечать в суде по делу о нарушениях антимонопольного законодательства.

Режим наибольшего благоприятствования в торговле — это правовой термин, обозначающий установление в договорах и соглашениям  положений, при которых каждая из участников обязуется предоставить другой стороне  не менее благоприятные условия в области торговых отношений, какие она  предоставляет или предоставит в будущем любой третьей стороне.

Valve будет отвечать за нарушение антимонопольного права

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.